各同窓会のご紹介For all alumni

岡山京大会

岡山京大会は、京都大学及び大学院等の出身、その他ゆかりのある皆様のうち、岡山県内に在住または在勤の方を会員とする地域同窓会であり、昭和43年1月の設立以来、随時、京都大学関係の話題の先生による記念講演や対談を行うなど、盛大に総会を開催し、会員相互の親睦を深めてきております。
 前回の第15回総会では、山極壽一総長(当時)と千葉喬三副会長(元岡山大学学長)の対談を、一般の方の来場もいただき開催しました。続く懇親会には約80名の会員の皆様に参加いただき、在学当時の思い出話などで大いに盛り上がりました。その後、全員で「琵琶湖周遊の歌」「学歌」を合唱し、盛況のうちに会を終えております。
 新型コロナウイルス感染症の影響で、なかなか次の総会を開催できておりませんが、ウイズコロナの状況を見ながら、できるだけ早い開催をと考えております。新たに岡山県にお住まい、または勤務された皆様からのご連絡をお待ちしております。

【同窓会の設立年】
1968年
【会長】
沖 陽子(農学部・1974年卒)