京都大学教育学部同窓会(京友会)

京都大学教育学部同窓会(京友会)は教育学部の教員および教員であった人、旧制教育学専攻の卒業生、旧制大学院(教育学専攻)に籍を置いた人、旧 制教育学専攻の選科修了生、教育学部卒業生、大学院教育学研究科に籍を置いた人、他学部または他大学卒業者で現在京都大学大学院教育学研究科に在籍する 人、現在教育学部に在籍する人(学生会員)、その他役員会において推薦した人(推薦会員)たちによって構成されています。

会員相互の親睦と情報交換、研究の便宜をはかることを目的としています。主な活動としては、年に1回の総会の開催と会報の発行を行っています。留学生の中から優秀な人に国際賞を授与し、また、年間5名に厳正なる審査の結果、助成金を授与し研究補助を行っております。

E-mail:kyouyukai*educ.kyoto-u.ac.jp (*を@に変えてください)