京都大学宇宙会

京都大学宇宙会は、会員相互の親睦を深め、学問的交流を図るという目的に沿って1985年1月に発足しました。本会の会員は京都大学理学部・理学研究科宇宙物理学教室または理学研究科附属天文台に学んだ方、その教職員とその職にいた方、また教室・天文台にゆかりのある方々に広く門戸をひらいているところに特徴があります。
活動としては年1回、総会と講演会、懇親会の開催と会報の発行を、不定期に回想録や記念誌の発行を行なっています。また、会員メーリングリストを通して随時関連イベントなどのお知らせも行なっています。
詳細は当会webサイトをご覧下さい。

1985年
黒河 宏企(理学部・1965年卒)
WEBサイトをご確認ください
【電話番号】
御問合せ一般:事務局 075-753-3904
総会、講演会、懇親会、会報発行 年1回

E-mail: 一般:uchukai*kwasan.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)
E-mail: web担当:ueno*kwasan.kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)

記事がありません。

学部・研究科等同窓会