工化会(化学系専攻・学科同窓会)

工学部工業化学科、工学研究科化学系6専攻(材料化学専攻、物質エネルギー化学専攻、分子工学専攻、高分子化学専攻、合成・生物化学専攻、化学工学専攻)、ならびに、エネルギー科学研究科エネルギー基礎科学専攻エネルギー反応学講座、エネルギー理工学研究所複合化学過程研究分野の卒業生、教職員、学生から組織される同窓会である。年に1回開催される工化会講演会では名誉教授の先生ならびに企業等で活躍している卒業生による講演を実施している。また、4年に1回の頻度で名簿を作成している。学生向け図書の購入などに対する経済的な援助も行っている。

1996年
西本 清一(工学部・1970年卒)
18,282名
庶務幹事:安部 武志
講演会 年1回

E-mail: abe.takeshi.4c*kyoto-u.ac.jp(*を@に変えてください)

記事がありません。

学部・研究科等同窓会