京都大学数理会(情報学科数理工学コース同窓会)

京都大学数理会(通称 数理会)は,京都大学工学部数理工学科および工学部情報学科数理工学コースの学生,卒業生,教職員(旧職員を含む)および工学研究科数理工学専攻の修了生からなる同窓会組織です.会費は徴収せず,会長は工学部情報学科数理工学コースのコース長が,幹事は数理工学コースの教員が務めています.小規模な運営組織ですが,毎年1回生を対象とした数理工学シンポジウムや、10年毎に記念行事の開催や記念誌の発行等を行っています.直近では書籍「数理工学の世界」を発刊すると共に60周年記念行事を開催し多くの方にご参加頂きました.

数理会では数理会会員の皆様に京都大学同窓生向けサービス「KUON」への登録をお願いしております.会員の皆様への数理会から連絡は,「KUON」に登録された連絡先を通じて行いますので,「KUON」への登録と同時に,KUON内の「所属同窓会」への「京都大学数理会」のご登録をお願いいたします.詳細は数理会ホームページをご覧下さい。

昭和 37 年(1962 年)
京都大学工学部情報学科数理工学コース コース長(年度毎に交代)
約2,200名
同窓会のホームページをご覧下さい