ワシントンDC京大会

ワシントンDC京大会は、米国首都ワシントンDCやその近郊に在住する、京都大学卒業生を会員とする同窓会です。このエリアには日本大使館や米政府機関・国際機関・各種研究機関ならびにその関係機関が集まる為、京大同窓生の大使館員、日本からの出向や直接雇用の形で働く同窓生、また日系企業のワシントン事務所で駐在員として働く同窓生が多数おります。これら様々なバックグラウンドを持つ同窓生及びその家族間で、懇親会などを通じて親睦、交流、情報交換などを行っています。また、京都大学からの短期留学プログラムをはじめとした、京大コラボ、京都大学北米拠点(Kyoto University North American Center)の活動をサポートしています。さらにニューヨーク洛友会をはじめとした東海岸近郊都市の京大同窓生とも交流を図っております。

2010年
濱口 健二 (理学部、1996年卒)
副会長 久能祐子
事務局 木村健二、酒向由紀
懇親会 年1〜2回

E-mail: dckyodaikai*gmail.com(*を@に変えてください)

入会について
入会を希望される方は、次の項目を上記の連絡先に、件名を「ワシントンDC京大会入会希望」として
E-mailにてお申し出ください。

(1)氏名(ふりがな)
(2)卒業(修了)学部
(3)卒業(修了)年
(4)電話番号