ニューヨーク洛友会

ニューヨーク洛友会は1985年に当時マキフィフスアベニュー社長の須山幹事長を中心として創立されました。バブル景気の頃のメンバーは250人を超え、毎年著名スピーカーを迎えての新春総会や、ゴルフコンペなど活発でした。それからほぼ40年後の現在は、メンバーの平均年齢の若返りに伴って、より流動的に、気軽に集まれるグループになっております。またワシントンDCとサンフランシスコの京大同窓会との繋がりや、Kyodai Collaborative、Kingfisher Scholarshipプログラムとの連絡も密にとり、今後は様々な分野で活躍中のメンバーの方々と京都大学後輩たちとのネットワークを広げていけるようにと考えております。
ニューヨーク近辺へ来られる方は是非、気軽にご連絡いただければ幸いです。

1985年
金子裕二(工学部建築学科・1978年卒)
役員:武田秀俊、斎藤梓、鈴木亮、松原和恵
総会 懇親会 年数回、講演会 年1回、京大産官学連携センターを迎えての会合 随時