同窓会(入会案内)

団体

京都大学同窓会ホームページの「学部・研究科等同窓会」、「地域同窓会」、「クラブ・サークル等同窓会」の各ページに掲載がない同窓会で京都大学同窓会に入会を希望される場合の基本的な加入要件は以下の通りです。

• 構成員はおおむね10名以上
  • 親睦会などの会員相互の交流活動を行っていること。
  • 会長や代表者および同窓会の窓口となる者(事務局)を置いていること。

上記要件を満たした上で京都大学同窓会に加入を希望される場合は入会申請手続きが必要です。大変お手数ですが、事務局まで連絡下さいますようお願いいたします。詳細については追ってメールにてご連絡いたします。

個人

京都大学同窓会ホームページの「学部・研究科等同窓会」、「地域同窓会」、「クラブ・サークル等同窓会」の各ページに掲載しています同窓会会員の皆さまにつきましては、新たなお申込はご不要です。同窓会に所属されていない京都大学卒業生および京都大学大学院修了者等で本会に入会を希望する方、ならびに京都大学の教職員およびこれらの職にあった方で本会に入会を希望する方は、以下からお申込ください。
 送信いただいた情報を基に、確認作業を行います。作業が完了次第、郵送にて登録完了の通知をさせていただきます。

インターネットからお申込みの場合

郵送でのお申込みの場合
入会申込書を印刷・ご記入のうえ、事務局まで郵送下さい。