京都大学同窓会若手会<平成25年>

京都大学の学位を有し、かつ年齢が満45歳以下の若手を限定に2013年3月に設立した同窓会組織です。会員同士の親睦交流を図り、京都大学およびその関係同窓会と相互補完関係をとることにより、相互の発展に寄与することを目的とします。

京都大学若手会は以下の特徴があります:

1. 資格必要: 京都大学の学位を有する満45歳以下の若手限定。
  2. 学部不問: 在学時の学部、研究科、専攻を超えた同窓会組織。
  3. 地域不問: 日本国内、世界各地で開催する若手会に参加可能。
  4. 所属不問: 勤務先、業種、職種を超えた異業種の同窓交流会。
  5. 全員幹事: 会則に基づき、参加者が自主運営の京大若手組織。

若手会は既存学部・学科別や地域別の同窓会の「相互補完」関係を目指し、若手会員が其々の出身学部の同窓会活動に参加することを奨励します。同時に、其々の学部の同窓会情報を若手会員に通知することもあります。
若手会は講演会、交流会の開催、、会員向け情報発信、地域別若手会の設立および運営等を行う予定です。

会長: 許 志国(経済学研究科・2006年修了)
E-mail: kyodai.heisei*gmail.com (*を@に変えてください)